Воспитание характера

Виталий Филенко
Вот на санках быстро мчусь
С превысокой горки,
Я почти, что не держусь,
Хватит мне сноровки.

Но внезапно санки скок,
Высоко подпрыгнули,
Опрокинулись на бок,
Меня тут же скинули.

Дальше кубарем лечу
Вниз уже без санок.
Через слезы хохочу,
Вспоминаю маму.

Снег попал за воротник,
Холодком обдало.
Говорю себе – мужик,
Ты же крепкий малый.

И поэтому держись,
Слабость не показывай,
А на саночки не злись
Жизнь бывает разная.

Успокойся, заберись
Вновь на эту горку
И быстрее всех скатись
Ты, мальчишка ловкий.