Лестница детства

Сергей Лебедев-Полевской
***

Я лестницу детства
                в стихи возлагаю,
Ступени которой,
                как строчки читаю.
Та лестница детства
                меня привела
К весёлой девчонке,
                что рядом жила.
По этим вот гладким,
                скрипучим ступеням
Мы наступали
                друг другу на тени,
И за руки взявшись,
                скакали по ней -
То тише спускаясь,
                а то побыстрей.
И эхом смеялась,
                заливисто-звонко,
Моя щебетунья -
                из детства девчонка.
Танюшка Кукушкина -
                девочка детства.
Нам все говорили -
                жених и невеста!
Теперь нам по тридцать.
                Седеют виски,
И мы друг от друга,
                увы, далеки.
Никто наше детство
                теперь не найдёт,
Лишь лестница детства
                к нему приведёт.

1990г.