Армагедон-возрождение - из дневника, ,смысловые га

Элланда Викторовна
    ….Прорвавшись сквозь века блужданий в пустоте вселенной, слабый ветерок развеял пыль  на планете, некогда именуемой Земля. Сухая, истощенная, безжизненная почва,  собрав последние силы жизни, что спали в могиле, дала жизнь корешку корня. И на поверхности появились слабые признаки пульса….Видя это  жизнь заплакала…И побежали ручьи, и стала пить земля, и вздохнула планета, и возрадовалось солнце – ибо прощены были люди….

    ….Мягкая  поступь сломила жизнь стеблю…И, где-то далеко за облаками в вечности, дрогнула самая яркая звезда. И  поплыла к новому счастью, чтобы стереть новый порок человечества…Имя этой звезды – Армагедон…