Нечем помочь

Екатерина Гуркина
Всю жизнь бороться, юность проклиная,
От ярости безудержной гореть.
От пустоты стремительно сгорая,
На счастье ровное завистливо смотреть.
Ну, что, бродяга, жизнь твоя сложилась?
Все медленно, стабильно, хоть куда.
Любила, ссорилась, мирилась и дружилась,
Я кончилась. Как талая вода,
Как мед весенний в улье недоспелый,
Как девочка с глазами нимф речных,
Я как-то утомительно незрело
Смотрю на вас огнем еще живых
Волнений. Вы любовь свою порвали
На тысячи тревожных лоскутов.
И рассказать про прежние печали
Ты, кажется, опять мне не готов.