от тебя до тебя

Жаноль Алексанж Виовит
МЕЖДУ уходом и возвращеньем твоим старится космос
ВЗГЛЯДОВ созвездий, взмахов сорвавшихся звезд мне не хватает
ЖАЖДУЩИХ выпить горе мое, высоту, всполохи рая
ПРЯЧЕТ кузнечик сказки своей наготу в первые росы
РОЗА межветрий тронула сны лепестков, выгнула спину
ЗАПАХ полыни, словно забытый мотив, дрогнул и канул

В ТРЕЩИНАХ неба (в сотканном наспех ковре), или же в ранах
ФРАЗЫ прощальной, в дымке колышущейся, блеск паутины
СТОЛЬКО ненужных я передумал стихов, крошится смысл
ТОНЕТ в рассвете, каплями между ресниц рвется наружу 
СЧАСТЬЯ остатки, взвесь охлажденной тоски в воздухе кружат
СТОЛЬКО оттенков может таиться на дне порванной выси
ВХОДИТ сознанье, мысли становятся в ряд, чертится берег
БОЛИ заноза вместе с хозяйкой своей выскользнут в утро

Старая вишня чертит вчерашним листом, пишет как будто
Вроде бы имя, вроде бы росчерк тоски, абрис потери…

написано для Поэтического Лабиринта http://www.stihi.ru/2011/01/21/8924