Окутает ночь

Сержио Дэйви Коста
Окутает ночь город звездным ковром,
Огнями зажгутся тысячи лун,
И тихо так, к нам, постучится в окно
Дождик, играющий сотнями струн.
Ему подпевают земля и трава,
Деревья и птицы, поля и цветы,
И пусть не слышны нам той песни слова -
Мы знаем, в ней собран весь миг красоты.
Смотри, уже утро. Забрезжил рассвет,
От первых лучей заблестела роса.
Весь мир, словно в яркие краски одет,
И радуги цвет воспарил в небеса.