Мгновение 24 января

Мгновения Феано
Мне бы туда, где Небыль
Пряным ковром расстелила
Розово-красный невод,
Неба рассветного нивы.

Бархатом вишни спелой
В белые сливки тучек
Быстро плеснула, смело,
Вызволив птиц летучих.

Гимнами радостных трелей
Сердце вспорхнуло с ними,
И с высоты горной веры
Небо  раздвинуло - шире.
Кистью - в долине  речушку,
Цветом – леса рассадило,
Взглядом согрев  пичужку,
Мягким зерном накормило…

 
Жизнью наполнило долы,
Водами - дно океана,
И зазвучало слово
В ритме души Феаны.

 


БЫЛИННАЯ  РУСЬ



О, волшебная, вечная Русь!
О тебе и пою, и молюсь,
Вдохновляюсь тобою одной,
Лукоморная Русь с черемшой,
С ароматами вешних лугов,
Красотою резных теремов
Задушевною сказкой лесной,
Поднебесною песней донской.
О, сердечная  мать матерей
Ста родов духа  богатырей,
Ты позволь  быть мне в свете твоем
Где мерцающий окаем,
Васильковые нивы, леса…
Несравненна былины краса!


Были о Былине http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58-1184



Всё, что есть у меня, -
это ты…
Зеркала и шелка, аметист, бирюза,
Сотня сказочных царств, храмы и образа,
Все сокровища мира мечты.

Это Ты!

Что еще мне желать?
Лишь тебя…
И улыбку, и смех, и неведомый грех,
Откровения звёздного, что не для всех,
Ароматы живого огня...

Лишь тебя!

Всё отдам,  если ты повелишь,
Моё сердце – кристалл на ладони твоей,
Ты  - источник времён, ты дыханье Морей,
Гром стихает, когда ты творишь.

Ты творишь!

Звёзды гаснут, чтоб вспыхнуть
огнём,
На мгновенье потупишь пылающий взор
И затихнут миры, и родится простор,
Песней Феникса буду я в нём.

Это ты!