Старый актёр

Николь Аракелян
Даже если раздали все роли
И свет рампы погас навсегда,
Он не бросит театр
по доброй воле,
Не сойдет со сцены
своей вникуда.
Старый актер будет верен театру,
Что его сохранил боль и страх.
Он останется, вторя
вдохновения мантру
И у Музы валяясь в ногах.
Когда свет погасят и кулисы зашторят,
Он останется просто ждать.
Того, кто шарнир
слегка приоткроет,
Того, перед кем ему снова играть...

______
For Legend