Как пишутся стихи

Александр Николаев 8
В моих колонках заиграла Леди ГаГа
Опять поёт про все свои грехи.
Любые глупости хранит в себе бумага,
И я решил, что напишу стихи.

Но есть такие странные проблемы,
Их не имеют нормальные люди:
Бывает очень трудно выбрать тему
Или найти рифмовку к слову "люди".

Ненужное здесь можно зачеркнуть,
И в жизни это было бы удобно:
Все скучные страницы пролистнуть
И жить не до конца правдоподобно.

Пиши о чём мечтается, дурИ!
А можно преднамеренно-серьёзно
Писать про напряжение внутри,
Но читателю может стать слёзно.

Здесь мало оперировать словами,
Тут вкладываешь капельку души,
Когда-то можешь поделиться снами,
Проснулся рано утром и - пиши.

Мне нравится такое ощущение...
Меня даже немного улыбнуло.
Я создал, написал стихоТВОРЕНИЕ,
При этом не покинув стула.