О звуки разные

Лина Храмова
О, звуки разные, живущие на свете!
Все вместе сразу-какофония в букете!
А, если разделить: один ласкает слух,
Второй нам ранит тело и тревожит дух.
А третий - образумит, успокоит и полечит.
Четвертый психику нам сможет покалечить.
А пятый и шестой, нас в счастье искупает.
А от седьмого лед на сердце расстает.
Мы знаем звук шагов, которые устали,
Тяжелый грохот книг, которые упали.
Услышим шелест платья, что снимают,
И треск сухих ветвей, которые ломают.
И первый крик ребенка нам чудесен,
И чистый голос материнских песен,
И зов любви, который нас тревожит.
Нет! Человек без звуков жить не может!
На свете много разных звуков есть!
Их всех, друзья, не перечесть!
Создатель дал нам слух и зренье:
"Познай себя и мир, Мое Творенье!"