Встреча

Елена Кориняк
впрок заготовлены дрова,
и мне теперь не страшен холод.
ты говоришь, что я права,
но мой приезд совсем не повод,
а лишь причина помолчать,
потолковать, не прикасаясь,
что если бы лет этак пять
назад, и что-то там про поезд,
что, мол, ушел, что жизнь -  не мед,
и голова уже седая,
что всё прошло, что всё пройдет.

я приношу для водки лед,
а ты канючишь, - мне бы чая...