Грусть-отрава

Миридонов Даниил
Сжег десятый портрет Есенина,
Встретил радостно вновь воскресение
А чего мне грустить? Грусть-отрава.
На веселье имею я право.

Кокнул бюстовый гипсик Бальзака
То была то, что надо, атака!
И расслаблено плюхнулся в кресло
Помягчели суставные чресла.

Я уснул. И увидел картину-
Будто обороняю куртину
От бегущего с бомбой Шекспира
И от Гете с канистрой эфира.

В арьергарде-пять тысяч Толстых,
Все на великах не смазанных
Замыкает то шествие Данте
На загривке у Ницше-гиганта.

Все плотней и плотнее кольцо
Я от ярости корчу лицо.
Не удастся вам, враже, отнять
То, что выстрадано мной опять.

И сработали дружно все мины,
Расщепляя их на витамины,
И лишь только прошел первый шок,
Из-за пазухи вынул листок.

И разгладил любовно листок.
Там записан был этот стишок.
То ли плакал, а то ли смеялся...
Я не помню. Проснулся, размялся.

Растоптал пять кассет с Мастроянни,
И уселся играть на баяне.
А чего мне грустить? Грусть-отрава.
На веселье имею я право.