Туман

Маргарита Казанова
Туман навис над долиной
белым промокшим шатром,
Росчерком кисти, густой и длинной,
смыл горы разбавленным молоком,
от нижнего холма осталась пядь...
Мокрые птицы, деревья смирели,
поникли, потерянные во времени,
сыро двигаться им, сыро спать...

На сизом картоне, выше над городом,
синий замок прорезал зубцы,
башни и стены: древность сурово
мир собой сторожит.
А под крышами серыми, рыжими -
шум моторов и мокрых шин...
Какой это город, в какую эпоху
туман в свой мешок зашил?..

16.10.10