Стрекоза - Лики Ночи

Марина Тани
Шуршит пространство легкостью стиха.
Ты далеко и, как всегда, не слышишь,
Как мне в окно забилась впопыхах
Ночная стрекоза. Kак капли с крыши
По крыльям звездный отбивают такт,
А время искажается, внимая,
И льет в Январьский ледяной очаг
Блеск и тепло отчаянного Мая.

Шуршит, кружит и колобродит ночь,
Колдует мне слова, сплетает строки...
Ложится на бумагу и, точь-в-точь,
Твой силуэт рисует на дороге...
Цепляет стих на легкое крыло
И улетает с утренней зарею
К тебе, чтоб в зазеркальное окно
Твое, ночной забиться стрекозою.