Осенний мотив...

Маргарита Казанова
Цветы повяли и туманы встали
Бесшумными холодными морями,
Скоро листья совсем опадут,
Их сгонят с газонов, кострами зажгут,
Поднимятся горючие столбы,
Но погорюют только голые деревья,
Сбирая ветви в чёрные кресты,
В грядущее тепло уже не веря...

И птицы переселятся во след
И небу ясному, и силе света,
Затихнет и умрёт во мне на век
Глас нерождённого поэта...
Пусть будет так! Пусть вьюги хороводят.
Конец всему. Затоптаны костры.
За летом осень и зима приходят,
Но вот в душе нет места для весны...

Срок буйного цветенья нами прожит
И стало невозможное возможным -
Мне больше не снишься ты.