Загадка

Ирина Позовская
Она, как угольки в камине,
Как звёзды в сумрачной дали,
Как запах трав в весенний ливень
И притяжение Земли.

Она невинна и опасна,
Она - начало всех начал!
Безумна и полна соблазнов,
Kто не поддался - не познал.