спи

Лия Киргетова
Причащаться чашечкой кофе, чёткой формой ночных кварталов.
Знать, что многое пропустила, слишком многого не понимала.
Обязаться учить язык - все равно какой.
Знать, что будешь хотеть домой, - никогда не найдешь "домой".
Растворяться в иноземном, иноязычном цветном метро.
Никому не предъявлять, как визитку, свое нутро.
И, раскинув руки, вылететь  в форточку птицей.
И никому - никому - никому - никогда не сниться.

Брось всё, моя детка, сни сказки в моё плечо.
Не думай вообще ни о чём, навсегда ни о чём.

Ночь торопится обнулить суетливый свет.
Мы не можем дать другим то, чего в нас нет.
И пока мы очень глупые ждем весны,
Я рисую на сером фоне цветные сны.
Фиолетовым - основное - глубоким фоном,
Голубым аккуратно медленную черту,
Сочным жёлтым на синем номер и код телефона,
Тёплым красным неосторожным свою мечту.
Свежим красным, чтобы заметили  где-то там.
И пустили ток по разорванным проводам.

Брось всё, моя детка, сни сказки в моё плечо.
Не думай вообще ни о чём, навсегда ни о чём.

Продли этот номер в отеле на пару дней,
И выбирай взрослеть, становись умней.
Не придумывай вечный рай и личный ад,
Куда бы ни шла - никогда не ходи назад.
Проезжают большие танки по тонким нервам.
Мы все время ходим по тем, кто хотел быть первым.
Как будто дан мир, но ты перед ним в долгу.
И шепчешь: а если и я ничего-ничего не смогу?
Если никто из мудрых мне не покажет путь,
И я не сумею выплыть хотя бы куда-нибудь?
И больше не буду живой и не буду мёртвой?
Какого чёрта тогда, ну, какого чёрта?

Забудь, моя детка, сни сказки в моё плечо.
Не думай вообще ни о чём, навсегда ни о чём.

Есть чистая радость, сокровище бытия.
И в нас есть лучшая ты и лучшая я.
Удержать себя там, где свет, никогда - где тьма.
Остальное - решай сама.