Уже не манит неба синь...

Владимир Робертович Соловьев
написано 24 Октябрь 2010 г. в 2:04

Уже не манит неба синь,
Свободною душой...
И голоси - не голоси:
Твой груз навек с тобой...

К чему пылать иль тихо тлеть,
Когда стальная мгла
Вокруг решетками, как клеть
Из похотей и зла...

Ты лучше крылья зачехли
В покоя рукава...
Когда звучит команда "пли!" -
Тогда лишь смерть права...

В глазок ствола гляди смелей
И,страху вопреки,
Еще на полночь стань сильней,
Спустив курок строки...

Забудь о том, что пуст твой дом,
И гаснут по ночи
Рябины гроздья под окном
Огарками свечи...

Убей свою надежду, пусть
Растает терпким сном...
Оставь себе лишь песни грусть,
Пролившись в мир дождем...