Осенний роман

Маргарита Казанова
Что за мания у природы
Наряжаться во всё красивое –
Модник клён, ещё вчера зелёный,
Оделся в золотое и рубиновое

А берёза трясет монистами
Перед клёном маняще - истово,
В жёлтой юбке кружит цыганкою,
А он к ней по - славянски, с ласкою...

Растревожился тополь тоже
Жаркой ревностью распаляясь,
Ветер – ветер! – кричу – Осторожно,
Ведь пожары грядут на поляне!

Наблюдают в сторонке ёлки,
Любопытным соседкам утеха:
Жениховые стайки утёкли
На юга, до тепла, без привета...

Стоят ёлки в робах зелёных,
Арестанки острожно-лесные,
Непригодные к роли влюблённых,
Слишком хмурые и земные.

Ты, берёзка, твори веселье,
И свети, и кружи, как дева,
Видно вешней порой не допела,
Так гори и сгорай осенней!

А ты, клён, люби её в жаре,
Всеми фибрами обнимай,
Тополю, сухому паре,
Ты, смотри, любовь не отдай!

19.10.10