Опоздание

Сергей Веселовский
Радостно и суетливо падал снег наискосок.
Крови резкие приливы беспокоили висок.
За спиною, торопливо, с хрустом таяли следы.
Замутненных глаз наливы были полными воды.

Как вернее извиниться? Кружат мысли вихрем слов.
На себя нет силы злиться, сила – в скорости шагов.
Может, стоило б смириться? Опоздаю, ну и пусть!
Только грусть на встречных лицах не изгонит твою грусть.

И неслись передо мною, впопыхах,  земля и небо.
С ямщиком, по столбовой, в разъездную тройку мне бы.
Жаль, что ездят уж давно на железных драндулетах.
Эх, коренной да пристяжной, на своих двоих доеду!