Город

Яков Тав
Чужой, холодный, серый город
В свои объятья примет нас...
И, утолив немного голод,
Забудет вскоре тех, что спас.
И мы сольёмся с ним навеки,
Вонзив в себя его оскал.
Забыв, что люди-человеки
Теплей должны быть льда и скал.