Песня о частном секторе

Роман Шулевский
Слава Богу за все – я живу в удивительном мире!
Слава Богу за все, но отдельно «мерси» за жилье:
Я живу не в стандартной, условно отдельной квартире,
Частным домом формально зовется жилище мое.

Не сочтите, что я буду с вами сегодня нескромен,
Я не бонза какой, а простой, как и вы, человек.
Просто мне повезло: я живу в своем маленьком доме,
И поверьте: его мне уж точно построил не Джек.

Огурцы и базар – для меня сочетание дико,
Абрикос и инжир я в своем собираю саду,
Каждый день поутру я на грядку иду за клубникой,
И поэтому в ночь я за ней в интернет не пойду.

Без вина не сажусь я обедать с друзьями - не скрою,
Нам хватает на год «каберне» погребка моего.
Пусть не косточку я – сразу саженец в землю зарою,
Попытайтесь-ка вы закопать на балконе его.

За моею стеной не орут, не хохочут, не плачут,
Не мешает сосед, на трубе и кларнете дудя.
И уж если кричу: «Эй, вы, там, наверху!» - это значит:
Собираюсь просить у небес поливного дождя.

Есть контакт! Полило! Открываю я душу пошире,
Пусть омоет вода умиленное сердце мое.
Слава Богу за все – я живу в удивительном мире!
Слава Богу за все, и отдельно «мерси» - за жилье.