Добро

Елена Трофимчук
 
Когда от голода и хлада
Заплачет бедный человек,
Твои глаза ему – отрада,
Твоё участие – ковчег.

Блуждая в зарослях сознанья,
Сердечный разверни покров.
Добро рождает подаянье,
А подаяние – Любовь.