Непокорённый идеал

Юлия Агата Бородина
1)Ты не даешь, ты не даешь,
Ты не даешь покоя мне,
Я просыпаюсь в тишине,
Иду на кухню, ставлю чай.
Он закипает через миг,
И пляшут тени по стене,
Ты не заметил, что со мной,
Прошу, и впредь не замечай!
На крышу пялится луна
И смотрят в окна сотни звезд,
По рельсам слышу стук колёс…
Сегодня я опять одна,
Ты далеко и не придешь,
Ты будешь там, где вечный дождь,
Но этой ночью не уснешь!

2)Ты говорил, ты говорил,
Ты говорил, что знаешь жизнь,
От слов поспешных откажись,
Ведь даже звук имеет вес.
А я могу сказать одно –
Ты безнадежный эгоист,
Но как отточен твой язык
И каждый взгляд, и каждый жест!
Наверно, было все во сне,
Лица задумчивый овал –
Лишь привидение в окне.
Ты не давал покоя мне,
И хорошо, что не давал,
Мой не достигнутый Олимп,
Непокоренный идеал!