Ангел

Юлия Агата Бородина
Который год зима без снега,
Звезды холодной тусклый свет,
Наивный взгляд в пустое небо,
Немой вопрос, немой ответ.
Ночь все длинней, а день короче,
И ты на черной полосе,
В болоте жизни ты не хочешь
Быть таким как все!

Пустынных улиц коридоры,
И небо – словно потолок,
Он в тупике, весь этот город,
Ты одинок, ты одинок.
Но воевать себе дороже,
Ты с миром вёл неравный бой,
А в результате ты не можешь
Быть самим собой!

Ты мечтаешь о том, как бы все изменить,
Разорвать паутину и лёд растопить,
Только ангел твоих указаний не понял
Он крылом белоснежным взмахнул и исчез,
И как будто надежда спустилась с небес,
Но растаяла вмиг у тебя на ладони.