Слезы

Валентин Валевский
                  к возлюбленной супруге Ирине Леви
                  http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Не грусти и не плачь, всё былое – обман,
Отшлифованный нашей печалью.
Упоение прячется солнцем в карман
Под невидимой сердца вуалью.

Может быть, я по жизни себя растерял,
Только знаю, что эти вот слезы
Ты бросаешь на ве'тров отчаянный шквал,
Словно самые нежные розы.

Эти слёзы твои, как награда небес...
По луне и по звездам тоскуя,
Оседают в душе, где мой ангел и бес,
Ожидают свой рай поцелуя!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: моя супруга Ирина Леви