Просьба поэта

Эдуард Брандес
Посадите меня в одиночку,
Расстреляйте в колодце двора,
Чтоб поставить последнюю точку
В споре вечности – зла и добра.
Только что-то тревожит подкожно,
Невозможно представить, хоть плачь,
Вы скажите мне, если возможно,
Чей посланник – последний палач.
Если зла представитель, простите,   
Я ошибся – печальный исход,
Ну, а, если добра – исполнитель,
Что ж тогда Человечество ждет!?
Нет, не скрою, не надо  ответа:
Без меня пусть продолжится жизнь.
Все начнется, как прежде, с рассвета –
Я готов. За меня… Помолись…