Лесной подёнщик

Маргарита Казанова
Гуляет ветр не сильный, но довольный,
Чтоб оголить деревья до верхушек,
И плачет лес, поверженный, безвольный,
Дождём сухим, колючим и бездушным.

Фрондирует рябина до упора
В своём желанье не терять убора,
И гордо носит перед всеми
Подарок редкий – из кораллов серьги.

Но ветр настойчив, даже с кем - то зол -
Сдирает сношенный кафтан, камзол...
Грозит метлой подёнщик - ветер,
Мир очищая перед сном и смертью.

И только ёлки выступают в авангард,
Здоровием зелёным так и пышат,
Они одни злодейство осени не слышат,
Им и зимы не страшен громовой заряд.

Ты, ветер, омывай сухую кожу,
Клади природу старицей на ложе,
Под белый тонкий саван - смерть,
Чтобы как в сказке о красе бессмертной
Очнуться ей весной младою девой,
И жизнь восславить, и любовь запеть!

5.11