Весна

Светлана Сибирская 2
Как дышится легко .Пришла весна.
Листва оденет в платье голый лес.
И вместо снега на траве роса.
Устраивает буйство красок здесь.
Как нежен и приятен солнца луч.
Случайно затерявшейся в ветвях.
Красива даже кучка серых туч,
Плывущая по небу второпях.
Обычная дороги колея.
Накатанная кем то до зимы.
Поведает как хороша земля.
Когда на ней распустятся цветы.
И даже воздух кажется хмельным.
Так кружится приятно голова.
И всё вокруг становится родным.
На ум приходят нежные слова.
Холодное в душе уходит прочь.
Под натиском весеннего тепла.
Немного укороченная ночь.
Как в детстве, не лишает больше сна.
Я взглядом это небо обниму.
Взволнует сердце голубой простор.
Я вновь увижу эту синеву.
И облаков затейливый узор.
В забвенье сладкое, как в море окунусь.
И грусть развеет в сердце ветерок.
Я знаю, что опять сюда вернусь.
Как ни был бы мой путь далёк.