Тиран

Светильник Необыкновенный
Мой щит – ярость, мой меч – гнев вселенной,
А броня моя – смерть сотен тысяч людей,
Мое царство – огонь всего ада нетленный,
Я – проказа, чума, разрушитель церквей.

Я – тиран, я сгноил в тюрьме всех, кто пытался
Молвить слово о том, что все знают и так.
Бог забыл дать мне сердце: я так и остался
С льдом и сажей в груди и с тьмой мира в глазах.

Я отправил в ад братьев, сестер, иже с ними,
Моя комната пыток полна как всегда.
И пугают детей, лишь назвав мое имя.
Я пощады не знаю, не знал никогда.

Не щажу я врагов, а друзей – того паче,
Мое слово – закон, а орудие – страх.
Ваши просьбы – ничто, как молитвы и плачи –
Я развею по дикому ветру ваш прах.

Мое войско – проклятье для всех осажденных,
Меня дьяволом кличут – и то неспроста:
Я возглавлю мерзавцев, на ад обреченных,
Но все это – нескоро, увы. А пока

Веселится душа, что полна черной сажи,
Замирает в груди глыба синего льда,
Как считаю барыш от рабов на продажу,
И клинок окунаю в кровь жертвы когда.

Я не знаю границ – для меня их убрали,
Я любви не дарил, и в ответ не узнал.
Я железный тиран из сверкающей стали –
Долговечный и прочный, надежный металл.