В топку

Мария Бунтарская
Перелистали книгу...
Пора забросить в топку
Обложка вас прельстила,
Да всё равно без толку

Листать страницы резко,
Ведь иллюстраций НЕТ
Её здесь будет место,
Хоть на мгновенье свет.

За что же в топку,
               ради
Чего вам всё не так
Читаете сквозь зубы
И только натощак.

Листаете страницы
Лишь поварихи книги.
В них трудно заблудиться
Живёте только ими.