Вброд

Маргарита Казанова
Пройду – не пройду ? - Иду...
По самой каёмке беды,
Тут не были иль рухнули мосты,
Как перейти мне вброд мою беду?

Каёмка та – песчанная крупа,
Её грызёт солёная река,
Какая чудотворная рука
Поднимет и снесёт меня туда,

Где твердь не дрогнет стылым киселём,
Где твердь для твёрдой поступи дана.
Кисель и соль мы мерили вдвоём.
Ты побеждён. Ступаю вброд одна...