Ищи меня...

Маргарита Казанова
Ищи меня за той грядой
И под озёрною пятой,
Под травяным покосом,
Под ледяным заносом,
И под корой тугой, живой,
Вспори её, грызи и вой...

Гонись за ветром, против бурь
Склонись, иди, сухую жуй
Слюну, полыни горше,
И щиколотки окрови,
Таща в пыли веригой дни, -
Ничто не будет в помощь.

Искать – ищи, найдёшь же зря,
Ведь я – не я и ты – не ты,
Что потерял  - вернуть нельзя,
Как сон любовный тонкий,
Как замок давешний мечты,
Мы нас самих обломки.