Луна

Маргарита Казанова
И только ты и только я,
И только ты и только я,
И вот ещё эта луна...
Что за окном, как сирота,
Она кисла, лимонный срез,
Её холодный луч пролез
Сквозь узкий прищур
Тёмных штор,
В совсем невидимый зазор...

Я не могу, я ей шепчу:
Луна - луна, ты не нужна,
Здесь только я и только он,
Идёт любовный разговор,
А мир исчез, пошёл на слом,
И нас осталось только чуть,
Мы расстворились в тему, в суть,
На атомы ушла душа,
Где ты? Где я?..

Лишь света срез,
Как стержень бытия.