Ты опоздала только на мгновение..

Вячеслав Новиков 2
Ты опоздала, только на мгновение,
Всего лишь, на какую-то там, жизнь.
Ты не была, мелодией весенней,
Ты оказалась - осени каприз...
Ты не была случайным совпаденьем,
Ты не была заветною мечтой,
Пришла ты, как приходят откровения,
Пришла, и поздоровалась с душой!
Душа, теперь, живет одной тобою,
Ее пьянят овации на бис!
Она, слепая, спутала с любовью,
Последний, не опавший еще лист...
Ей дан мольберт, и кисточки, и краски
Она обратно вечное творит!
А я пишу, свое стихотворение,
Не о любви...о том, что не болит...