Я вернусь...

Маргарита Казанова
Я вернусь. Я уже возвращаюсь,
хоть парус кривит против ветра
и лодку веду накреняясь,
неловко и даже неверно...
Но вижу сквозь зыбкие дали
земную черту и скалы,
нет, ветры были неправы,
когда надо мною смеялись.
Парус мой маленький рвали,
волнами лодку глотая,
и в спину били с наскока,
дном седьмым угрожая...
Тогда оно было рядом,
а небо – далёко,
земли же не было вовсе.
Мой парус лоскутный вьётся,
ему, как и мне в радость
представить как наша «Норма»
берега скоро коснётся,
как крикнем мы ветрам: «Отставить!
Прочь, черти, от бедного крова!
По краю прошла пирога. По Краю.
Но мы пробрались!
Теперь мы - дома.»