Может, я не желаю жить?

Маргарита Казанова
***

Может, я не желаю жить?
Оттого и все умираю...
Но ведь в Лету на лодке плыть
Еще больше я не желаю.

Вот чего я еще знаю
И о милости небо молю –
Не желаю в душе огня я,
От которого дымом таю,
От которого в пепел схожу.

Ведь любовь – игровой вариант,
Мне же выпала участь решки,
Королю моему дали мат,
Королеву понизили в пешки...

Так услышь меня, Звездный ушат,
Дай от вечности сильную течь,
Водопадом накрой до пят,
Чтоб унять этот огненный смерч...

Не зову я к себе смерть,
Я смертельно устала гореть!..