О Есенине

Татьяна Кужельная
Я Есенина помню напевы
"Про волнистую рожь при луне",
Он читал их божественной деве
И грустил, находясь вдалеке.

Я услышу такое родное,
В каждом слове горячей души,
Свежесть трав и раздолье цветное,
Звук тальянки в вечерней тиши.

Как напевно звучат эти строки
О просторах всей русской земли
И струятся берёзовым соком,
Через годы, как прошлого сны.

В эти волосы, с локоном светлым,
В голубые, как небо глаза,
В то далёкое, милое детство,
Я, как в сказки, была влюблена.