Про Зайку...

Маргарита Казанова
Жизнь, ты, глупая жизнь,
Со мною бок о бок бежишь...
За что ж ты так мной дорожишь?
Я – гранул, я - кроха, я - шиш

Довольно тебе чуть вперёд -
И сердце моё замрёт,
Иль стоит слегка поотстать,
Глядишь, упаду и не встать...

Зачем тебе мы - несносны
Хило - сивые недоносы ?
Негибки, неловки, нестойки,
Не подлежим перекройки...

Нас вставили зайкой на старт,
А сзади – гончих парад,
Погонщикам явный азарт,
Собачий горящий взгляд...

И вот мы рванули с тобою...
Ты странная всё же, не скрою,
Меж небом – колючей землёю,
Меж гончей ты и меж мною...

Оставь, всё равно несерьёзно,
Пасть гончей горяча и грозна,
Мне может помочь лишь чудо!
Жизнь, дышишь ты как-то трудно...

Смотри, не шали, отклейся!
Нам, зайкам, спринт словно песня!
Ты слепо за мной не следуй,
Я в небо иду, ты – веруй!

Мы встретимся, может, однажды,
Ты только не плач, отважно
Вернись на забег, на старт!
Там заячий ждёт молодняк...