Не такая...

Маргарита Казанова
Не хочу быть беспомощно злой,
Той, что бросают от страха,
Той, что - смертельная плаха
Для любви короткой земной

Видно  плохо быть «не такой»,
Чужеродно-свободного склада,
Что на дне и в огне ада
БУдит воздухом и водой.

Не умею, не знаю делиться,
Очередность в любви соблюдая,
Молча гордость в горсти сжимая,
Половинкой луны светиться

Ведь любовь – это космос  двоих,
Не общага, не коммуналка,
А любимая - не приживалка,
А любимый – не друг меж своих

Не пойду за тобой за Край,
Пусть не пить мне воды священной,
Не герой ты моей Вселенной,
Не герой. Не горюй, не желай!