про одеяло - Олинка

Земноводье
http://www.stihi.ru/2010/12/06/7647

шарит месяц, морда узкая,
по кувшинам трубяным:
чует булочку французскую,
а в зубах – ванильный дым.
окна инеем завешены,
на муслине –  серебрец:
алансонские подснежники
и турецкий огурец.

кто идёт шагами грубыми
из невиданных земель?
на дороге громко хрупает
ледяная карамель,
ель подрагивает плечиком –
наземь падают меха,
клочья войлока овечьего
заглушают петуха.

кошка спит в избушке лыковой -
ловит лапкой комара:
это волчий ветер зыкает
из буранного нутра,
занывает в стебли злачные,
дыбит белые скирды,
наметает буерачины
на котовые следы.

на листе томятся пряники,
в сковородке – караси.
тонколицый месяц пьяненький
заплутал на небеси,
мимоходом звёзды щупает
за ребристые бока,
а они ярятся, глупые,
и дают ему пинка.

кошке спится с перебивками –
то мурлычет, то шипит.
на столе стакан со сливками,
до каёмочки налит,
да корзиночка с каштанами,
и простёгано насквозь
одеяло одуванное –
приходи, желанный гость.



На: http://www.stihi.ru/2010/12/05/166