Звездопад

Василий Шаров
В окошке свет звезды,
Неведомой пролился
И этот свет сильнее,
Всех звезд, что здесь горят.

И словно силуэт,
Прекрасный появился,
Той красоты неведомой
Сильнейший звездопад!

Сегодня звезды падают
И красота повсюду
И небо горит пламенем,
Так ярко звезды светят!

Мне повезло сегодня,
Я звездочку поймал,
И эта вот звезда,
Прекрасней всех на свете!

Ей не судьба была,
Об землю здесь разбиться,
Она в моих руках,
Так ярко вся горит!

Та красота прекрасная,
Немножечко дымится,
Никак не может звездочка,
В моих руках остыть!

Она такая хрупкая,
Она такая яркая,
Не передать словами,
Я к сердцу лишь прижал.

И сердце обожгло,
Расплавило тот камень,
Который мне любить,
Так долго запрещал!

Её держу в руках,
Надежно, очень крепко,
Смотрю в Её глаза
C Ней нежно говорю.

Она моя Звезда,
Она моя надежда,
Что с Ней я буду счастлив,
Хоть счастья не ищу!