Ночи юности

Маргарита Казанова
Так жадно хотелось жизни
И даже леталось с места
Ночи зрачками большими
В окна смотрели с блеском

Ночи пылали жаром
Кристальным бубенцем дрожали
Жизнь давалась недаром
Тогда они точно знали!

Чёрные свахи мира
Страстно шептали о главном
Сквозь зыбкие рамы - лиры
Курили надежды ладан

И пели - дышали - взывали
Космос сгибали дугой
Сердце моё убеждали –
Не будет жизни другой!

Вот она – вся на ладони
Звёздный рисунок жжёт
Лодка на небосклоне
Счастье везучим везёт...