Буду!

Маргарита Казанова
Я буду!..
Как ветер балтийский свободна
Как белое облако в поле
Как голос крылатого горна
Свободный от звуков безвольных
Свободна от слёзного града
Золы разлучившего вала
От ревности жидкого яда
Что вены огнем разъедало
Свободна от лунной думы
С временем вновь соглашаться
И сбросив крылья - отрубы
Повинно с землёй побрататься
Свободная в мире прозы
От мифа вселенского гнёта
Спокойно смотреть на звёзды
Без поиска рифм для полёта
Свободная быть некрасивой
Уставшей, седой, неумной
И даже такой нелюбимой
И даже такой ненужной
И от того счастливой
Я все-таки
Буду.