Разбуди в январский вечер

Александр Грозный
Разбуди в январский вечер,
Прогони печаль мою,
Я, веселия предтечи,
Что-то лёгкое спою,
Что-то выпью из бокала,
Закушу горчицей злой,
Сигареты дым кудрявый,
В потолок пущу струёй.
Что-то светлое надену,
(В светлом очень добрый я),
С подбородка смою пену,
От недолгого бритья,
В плеер вставлю Челентано,
Крепкий кофе заварю,
И слегка хмельной, не пьяный,
Стих шальной проговорю,
Обниму, не так чтоб очень,
Но с намёком на кураж.
Этот мир такой непрочный,
Затрещит орехом, аж!
И распустятся фиалки,
Где-то в страждущей душе!
Ах, какая рифма, жалко,
Что фиалки для клише.
Разбуди, и вечер станет,
Самым ярким летним днём.
И любви январской пламя,
Обожжёт меня огнём.
Но пока, мне только снится,
Сизый дым, вина глоток,
Вьюга, холод, кофе, пицца,
И будильника звонок.