Зимний сонет

Триццатьчетвёрты Кот
Таящий лёд на губах от мороза,
И от того же щека держит слёзы.
И от того же в последствии ночи
Кто-то рыдает, а кто-то хохочет.

Я никогда не бросался на ветер.
Только сегодня бессовестный мэтр
Ждёт поединка с проклятой зимой.
Может погибну и дальше покой.

Кто бы уродливо не улыбался,
Кто бы и что бы принять не пытался.
Мне это фарс никуда не налезет.
Может замёрзну. Но не заболею.