Жизнь - штука непростая...

Сергей Малько
Это у шулера карты ложатся
В правильный, четкий и нужный расклад...
Снежинкам - привольно, сами кружатся;
Если их много, тогда - снегопад...

Звезды мерцают - беспечны, свободны...
Катятся волны - упруги, мудры.
Светлые чувства - чисты, первородны...
Ненависть, злоба - кроткИ до поры.

Черное с белым спорят извечно...
Зло, как всегда, не приемлет  добро...
Дай же нам, Бог, жизнь прожить человечно!
Что это там, Бес уперся в ребро?

   24.01.2011   Рига.