Просьба...

Маргарита Казанова
Когда меня не станет, ты не плачь,
другим в утеху слёзный врач, таких немало,
кому была нужна, кому я сердце в руку клала...
Когда меня не станет, ты не плачь.

И в церковь не ходи поставить свечку
за упокой души моей, такой земной, поверь,
покой при жизни не искала, чего ж теперь...
Ты в церковь не ходи поставить свечку.

Но из дому ты выйди на простор, и как во сне
тебя поймает летний, снежный ль ветер,
ему скажи: « Привет, любимая, мой светик,
тебя уж час, как не хватало мне!..»