Жизнь продолжается

Виктор Фельдблит 2
Я не спешу идти домой,
хотя сегодня выходной,
когда меня никто не ждёт в пустой квартире.
И верно может это так,
но я ведь вовсе не чудак
и кто сказал, что жить тоскливо в этом мире.


Звонит надрывно телефон,
ах извините нас, пардон,
не соизволите ли с нами прогуляться,
попить пивка, так для рывка
и рыбкой закусить слегка,
а дальше водочкой хорошей расслабляться.
 

Ну как тут можно устоять-
и я спешу туда опять,
где ждут друзья и льётся музыка крутая.
Беру я в руки микрофон -
и снова зазвучит Шансон,
а я спою - ну улыбнись, моя родная!


Весь вечер музыка звучит
и танцем голову вскружит-
в компании с друзьями отдыхаем.
Но гаснут свечи, кончен бал,
час расставания настал -
из ресторана потихоньку отбываем.


Ночь, словно птица, пролетит,
твой голос нежно прозвучит-
опять в пустой квартире одиноко.
Я буду снова встречи ждать-
и телефон не смей молчать,
а ты, как прежде, будешь близко и далёко.