Загадка детям - 3

Михаил Дэвэ
***
Глазки щиплет,
Нос кривит,
По щекам слеза катит.
Все, кто рядом, отвернулись
И готовы зареветь.
Слёзы сами навернулись.
Нет возможности терпеть.
И за что нам столько мук
Доставляет овощ ...(лук)?